おいしい!楽しい!!調理実習(2年生技術・家庭科)
2年生は家庭科の「私たちの食生活」の学習のまとめとして、調理実習に取り組みました。メニューはスパゲッティミートソースとコンソメスープとオレンジゼリー。材料を切る音や湯気の立つ香りが調理室に広がる中、事前に決めた役割分担にしたがって,協力して調理を進めました。どの班も時間内に仕上げることができ、完成した料理を前に笑顔があふれました。
2年生は家庭科の「私たちの食生活」の学習のまとめとして、調理実習に取り組みました。メニューはスパゲッティミートソースとコンソメスープとオレンジゼリー。材料を切る音や湯気の立つ香りが調理室に広がる中、事前に決めた役割分担にしたがって,協力して調理を進めました。どの班も時間内に仕上げることができ、完成した料理を前に笑顔があふれました。